Доброта Обо мне...

Тиана Светлая
Я шла по улице, блуждая
Во мраке тёмных странных дней.
Опять одна, как неживая,
Мертвец, вернувшийся извне.

В сердцах людей так много злобы…
В сердцах людей так много лжи…
В моём ещё и тьма тревоги.
В твоём - дух гордой темноты.

Я поняла, что потеряла
Себя во сне безумных дней.
Наивная, я так желала
Увидеть день и свет лучей.

День среди тьмы, среди порока,
Среди увядших чёрных душ.
Я так же зла, как одинока,
И так безумна, как ты глух.

Красива ли, умна – не важно!
Лишь то в цене, добра ли я.
Но я по-злобному отважна
И по-отважному я зла.

Совсем меня не понимая,
Ты думаешь – я бред несу.
Нет! Я чуть-чуть ещё живая,
Я плакать иногда могу.

В сердцах людей ещё и мука,
И много боли в их глазах.
Бывает иногда со скуки
Иной посмотрит на меня.

Тогда я думаю, болея,
Тогда надеюсь я шутя,
Что вдруг там сердце вместо камня,
И вдруг полюбишь ты меня!..

Но нет… Ты смотришь чуть надменно
И дальше по своим делам.
Я умирала постепенно,
И ты не пожалел меня.

Нам иногда лишь слово нужно
И лишь один сердечный вздох,
Чтоб выжить и найти отраду,
Чтобы понять: Любовь – наш Бог.

Я заглянула в своё сердце –
Там тьма ночей, хотя вдали
Едва заметно чуть-чуть брезжит
Луч светлой радости любви.

Он год от года всё слабее,
И год от года всё сильней
Та темнота, что мной владеет,
Разочарованность от тли.

Вот потому теперь я ведьма,
Моя душа во власти грёз.
Ведь мы живём, не замечая
Поток кровавых скорбных слёз.

Но, видно, ты меня не слышишь,
И ты забыл, что доброта
Спасёт наш мир и тьму развеет,
И превзойдёт её мечта!

Живя же так, как мы живём, -
Не замечая, не любя, -
Уже при жизни мы умрём
И станем подданными зла.

Поэтому молю я вас –
Опомнитесь и оглянитесь!
Любя, мы с вами не умрём,
Ведь Доброта дана нам свыше!

18 января 2004г.