Э. Ш

Виталий Эрвит
Здесь тетивой звенит ручей,
Да мимо цели...
Ты не моя, а я ничей -
Мы так хотели.

И не лови теперь меня
На резком слове:
Я голос с ядом обменял
На голос крови.

В пятиконечии путей
Своих распятый,
Я повторяю темноте
Пустые клятвы.

Лишь юность требует сердца
Рубить на части.
Раз нет начала и конца -
То нет и счастья,

И лишь заносчивый глупец
Луну подарит,
Неся надежду, как венец
Негосударев...

Зачем молить тебя сейчас
Пером и верой?
И бархат лжи, и слез атлас
Единой мерой,

Слова любви и высота -
Судьбой одною -
Не подожгут уже моста
Моей виною.

Гром канонадой над рекой
Обиды рушит,
Ни боль, ни крик сейчас покой
Твой не нарушат.

Долги что людям, что весне,
Не ждут награды.
Не надо помнить обо мне.
И лгать не надо.