Мой вечер

Ольга Гордиевская
Вечер, иглы вонзая в сердце,
Смотрит в щелку задёрнутых штор,
И никуда от него не деться,
Нас неприятный ждёт разговор.
Вечер спросит, а я не отвечу
О ненужном прошедшем дне.
Стол журнальный затопят свечи,
И я останусь наедине с тобой,
Мой вечер.

Всё, что ждёт нас- последняя встреча.
Всё, что будет - в последний раз.
Губы твои, смуглые плечи,
Взгляд отчаянных карих глаз.
Дом казённый с дорогой дальней
Нагадала цыганка мне,
Мы закажем ужин прощальный,
И я останусь наедине с тобой,
Мой вечер.

Сколько будет длиться свиданье,
Сколько в храме зажгут свечей,
Слёзы мои, ждать обещанья
Вихрем кружат в потоке дней.
Белый дым над Москвою сонной-
Белый саван судьбы моей,
Ты береги себя, дай мне слово,
А я останусь наедине с тобой,
Мой вечер.