рыба вавилон

О.Ольгерд
Вавилон, рыба на золоте
на тебе целлофановый плащ
Твои губы нарядно проколоты
и на шапочке алый плюмаж

и глаза цвета поиска истины
и почти человеческий взгляд
я признался тебе в этом письменно
и поэтому я виноват

что же делать нам в сказочном мире
если так не хватает тепла
что беседуешь с сувениром,
рыбкой, куколкой из стекла.


5 мая 2005 г.