Спи. Сейчас я к кровати подсяду...

О.Ольгерд
К***


Спи. Сейчас я к кровати подсяду,
Проведу по лицу ладонью.
Как хотелось бы просто быть рядом
Под бессонный отсчёт метронома.

Спи, а я, чуть касаясь губами
теплоты задремавшего уха,
долгим шёпотом напрягая
угасание чуткого слуха,

расскажу обо всём, что мы значим,
расскажу, как рождались мы, зная:
где-то в мире рождается плача
наша лучшая доля другая,

как в безудержном мире искали,
в ненадёжном миру находили,
и ложились друг с другом мазками
и писали сильней, чем любили.


5 мая 2005 г.