Место радости

О.Ольгерд
Ангел смотрит в сторону этого мира
и трогает родинку возле губы
стеклянные трубки, зелёные листья
и чёрные зёрнышки нашей судьбы

где оно место радости
белые перья субботы
женщины в радостной тягости и
дети нездешней породы

у нас немного осталось дождей
но те, что остались, слепы
коляски, котята, рейхстаги, вокзал
и обморок в центре толпы

где оно, место радости
тихий костер над обрывом
что остаётся от сладости
в горечи той, что мы живы

You will be again at this side of the night
и этого им не отнять
окурки, кассета, твой свитер, и спать
а вылет назначен на пять

где оно, место радости
старт начинается с крыши
ангел, ты прав, не грусти, ты один
только чуть выше
чуть выше



5 мая 2005 г.