В старом парке

Игорь Тужилкин
Как глупой стаей мотыльков
Летят на музыки свет.
И я пришёл в этот парк,
Хоть и тебя, может, нет.
Ищу глазами тебя,
Ногой, считая такт,
Так прилетишь ли на свет
В этот старинный парк.

Укрылся тенью я
От любопытных глаз,
А в голове толчея
От пулемётных фраз.
Ревёт динамиков бой
И диск жокей кричит,
Что тебя нет со мной,
И микрофон трещит.
В ответ толпа ревёт
Прося забойный хит,
А я прирос к скамье –
Идёшь, чеканя ритм.

Как глупой стаей мотыльков
Летят на музыки свет.
Зачем пришёл в этот парк,
Хоть и давал обет.
Я ем глазами тебя
Ногой, считая такт,
А ты летишь на свет
В этот старинный парк.
                25.08.-12.09.89.