Мне надоело всё вокруг

Игорь Тужилкин
Мне надоело всё вокруг.
Глухие стены замка.
Не разорвать порочный круг,
Сидит во рту приманка.
Мне трудно жить. Мне трудно ждать
Твоей беспечной ласки,
Но не могу ни что понять,
Теряю твёрдость маски.
А маска мне вросла в лицо
И тянутся всё руки
За это жуткое кольцо,
Порву его со скуки.
Забыть про всё, забыть про всех!
Нет дела мне до завтра!
Уйти во мрак, уйти за свет-
Вот счастье, так уж счастье.
Забуду я кто, где и с кем
И ни когда не вспомню.
Мозг…изгложу, до кожи съем
И всё уйдёт со мною.
Несчастья дней моих былых
Покроются мечтою,
А, что мечта, в огнях ночных
Лишь станет чуть другою.
Забудусь я, уйду за свет,
Забудусь и утихну.
Утихну, где ни что уж нет
Под тихую молитву…
Несчастен я – вот мой порок
И знаю лишь один я,
Что мне готовит злой тот рок,
И буду ли убит я.
Убит, я буду не ножом
В углу у подворотни,
Где пьянь, очистив свой живот
Оставил лужу рвотни.
Лишь знаю я, о том один.
Судьба…- плохая штука.
Лишь загорится твой ватин
Потушишь?.. Ну-ка! Ну-ка!
Сгоришь в нутрии себя совсем,
В мольбе, ломая руки;
Ну, а расскажешь это всем
И не возьмут в поруки.
Уйду за свет, так скроюсь там
От сильной этой муки.
Уйду во мрак. Хочу так сам.
Начнёшь ломать ты руки.
                11.02.88.