Прошлая моя надежда

Йожка
От меня оторвалась надежда
и летит, колебаясь, во тьму.
Есть ли в этом моя вина, нет ли -
не пойму.
Я бы ждала у окна до зари,
я бы кусала губу до крови,
я бы бежала по пристани до корабля!
Я бы за неё - в огонь и в воду - за слепую надежду,
но теперь её нет у меня.