Настороженности - с нежностью

Джейка
Я протяну ладошки -
иди сюда, ёжик.
Тебя подержать - можно?
Не ёжься, хороший.
Колючий, фыркучий
(на всякий случай).
Как ты себя измучил!
Вдруг будет - лучше?
Вот посмотри -
в пальцах
ни камня, ни палки.
Мне ни к чему клясться,
Знаешь все сам,
правда?
...Иголки легли шелком
нежным в ладошки.
Видишь, любить не колко.
Я тебя - тоже...