A la guerre comme a la guerre

Катя Белая
A la guerre comme a la guerre.
Сажусь в вагон пустой и еду.
Туда, где не нужна я, где не ждут,
Туда, где балом правит смерть.
Зачем ползу? Наждачкой на зубах песок хрустит.
Спасти бы шкуру, что уж  о душе.
Куда? За что? С землёй сольётся прах.
Он отомстит за то, что сдуру  метил на фуршет.
Попал, пропал и жизнь не стоит ни гроша,
И ты упал, чтоб тот, другой,
Не знал, что смерть не слишком хороша,
Что зря мы говорим по-русски,
Что мы, неверные, Христу молиться вздумали в мечети.
И рвётся тело на куски для дьявольской закуски,
За то, что бравый наш гусар не пожалел картечи.
------------------------------------------------------

Дай руку мне.
От боли стиснув зубы звука не издать.
Я перестану думать о себе,
Когда тебя пойду спасать.
------------------------------------------------------

И мне как будто нечего терять,
И две души сольются воедино,
Когда я крикну, чтобы не стрелять
В тебя, подставившего спину.