Сны снятся всем

Йожка
Сиреневый сон мне приснился дождём,
промыл мне глаза и утёк.
Не понял, что был мне дороже, чем быль,
бесшумно впитался в песок.
Оставил в песке свой радужный след -
сиреневую полынью,
щепотку трухи, смешные стихи
и мёртвую душу мою.