Игра света

Йожка
Я всё противоречу
себе, своим словам.
И если я пройду
по чьим-то головам,
я не замечу.
Я не считаю время,
я не запоминаю
плохие и не очень сны.
Я не грущу - я верю,
что перед временем
мы все равны.
Я радуюсь рассвету
и каюсь каждый день.
Я мучаюсь, я извиняюсь,
отчаиваюсь, преображаюсь.
Я просто тень.