Воображение

Тиана Светлая
Убивая меня нежно, выпивая мою кровь,
Измучив моё сердце, не веря в мою любовь,
Отдавая небо за мою улыбку и тоня в бездонности моих чёрных глаз,
До безумия чаруя, ты околдовал меня.

Борясь за меня с собою,
Любя ли меня так, как я,
Ты мир отдашь без боя,
Если приду к тебе я.

Ожидая меня в своей спальне
Для того лишь, чтоб сон охранять,
В безумном одном поцелуе
Ты можешь всё потерять.

Умерить твой пыл, успокоить – не цель моя, но мечта.
Ведь я абсолютно иная… А быть одной – карма моя.*
Не верь мне, не обольщайся, не нужно отчаянья дней.
Я жрица обета молчанья, невинности светлая тень.

Навеки раба я другого, навеки останусь чиста,
Не мучай меня обожаньем, забудь своей страсти слова.
Не мучайся и сожаленьем, что тонкий неведом мне яд.
Мы странные грёзы видений, и жизнь наша – чудный обряд.

Не надо меня добиваться, не надо себе доверять.
Забыть и навеки расстаться – единственно правильный шаг.
Моя любовь – только виденье, тебе не понятен их смысл.
Она не томит огорченьем, а радостью чистой манит.

Пойми – мы невесты другого, и в сердце моём – все вокруг.
Не требуй его безраздельно, хотя ты мой преданный друг.
Ты только тревожишь нас вздохом и мучаешь ты себя.
Моё имя – Невозможно, ведь я… – лишь твоя МЕЧТА.

сер. августа 2003г./от * 20 янв. 2004г.