За звездою, горящей вдали

Аника Голубенкова
Ни направо и ни налево –
за звездою, горящей вдали…
Я судьбы твоей королева,
вся в дорожной пыли.

Ты звезду упустить не смеешь,
ни под гору и ни с горы…
Настрадаться еще успеешь –
погуляй до поры.

Принимаешь судьбы подарок:
ни отвергнуть, ни попросить…
А звезда твоя – мой фонарик,
и вольна я его погасить.

За мечтою бредешь в потемках –
ни уверовать, ни забыть…
Твое сердце – в моей котомке
и могу я его разбить.

За тобою – твои тревоги:
ни оставить, не потерять…
Мои ленты – твои дороги,
их могу у тебя отнять.

Пусть о вечном твердят невежды –
ни в кручину и ни в дорогу…
Мои бусы – твои надежды –
по земле раскатиться могут.

Я могу и больней, и строже,
я судьбы твоей королева…
И ответить никто не может,
почему я  тебя пожалела…