рЕзь

Евгентий Толяндров
Запах. Жадности запах.
Привкус. Горечи слез.
Запад. Глядишь ты на запад.
Мысли. Полны твои грез.

Рубишь. С плеча и налево.
Любишь. С проверкой, навзрыд.
Знаешь, а мне показалось
Счастье с тобою, малыш.

Помнишь во мне растворились
Горечь, тоска и печаль.
Жалость в тебе говорила.
В небо просилась душа.

Ноги играли баллады.
Руки ласкали тебя.
Знаешь, а мне показалось,
Счастьем полна вся душа.

Верю, что мне показалось -
Счастьем наполнен твой дом.
Знаю я привкус печали.
Мы поиграли с огнем.

Вызвали скуку и жалость,
Много кружили вокруг.
Тихой украдкой радость
Прошлым ложилась. И вдруг

Яркое солнце пред нами
Земного счастья зажглось.
Мне показалось, что сами
Мы зародили любовь,

Мне показалось, что сами
Мы потеряли любовь…

13 мая 2005 года