жизнь-метелица

Евгентий Толяндров
Полетела-понеслась жизнь-красавица.
Всё с метелью и тоской не прощается.
Будем весело мы жить – иль не верится?
Полетела-напряглась жизнь-метелица.

Реки скованы все льдом – припорошены.
Небо выстлано ковром звёзд-горошинок.
Кто не слаб - тот выходи – полюбуемся,
Кто нам мил - прильнём плечом – поцелуемся.

Я любить тебя хочу, жизнь-распутица,
Чтобы сердцу не пришлось успокоиться.
Завтра будет, что вчера – не изменится?..
Будет чудо, будем жить, жизнь-метелица…

12.30 22 февраля 2005 года