в пасхальном звоне

Совета
а я ждала тебя всю ночь
пересчитала ветки ели
иголки с веток облетели
а я ждала тебя всю ночь


на перечёркнутых листах
устали буквы. день исчерпан.
утихла боль. разлука нерпой
нырнула в глубь тиши. пустой
остался в памяти дневник
твоих исканий. междометья
крикливо падают в столетья
тяжелым стуком. мостовой
не принимаются к оплате
порывы нежности. старик
ещё не понял, что возвратен
путь одичавших в дрёме. Брик
делила Гения с обманом,
а Гений плыл один. ладья
причалит к берегу. к награде
приставят снова палача. и звон
сквозь ночь к душе стремится.
спелёнута до сини длань.
на перевернутых страницах
остался день. убита лань.

08.05.05


на раненых крыльях куда улететь
невозможно
прорваться сквозь сетку дождя одиноких проталин
понять
разрешить отрешенность надуманных споров
и выбросить сердце на крышу забытого замка

прощенья просить под иконой Марии и плакать
навзрыд
наудачу шагая по краю платформы
от станции Мы до разрушенных осенью башен
вслепую руками нашаривать в омуте
тонут
слова безысходностью нашей усталой молитвы
ты шепчешь в повторе: «о, господи» данностью клавиш
слипаются веки
я помню
ты любишь
на веки
мы вместе
но кто-то по сердцу
кинжалом отравленным
вдарил

2005/05/25 21:33


не ревновать!?
зашкалил ветер
в её запутанных глазах
упрямо бродят междометья
и солнце бредит
в спину - …ть
споткнулась
о порог квартиры
мой дом – не крепость
дым, зола
утихомиривать под лиру
дрожанье рук
сорвет «ура!»
от проходящих мимо
краток
ответ
забыт, увы, вопрос
на перепутанных тетрадях
обрывки голоса
не врёт
её усталый взгляд в ресницах
смотреть на небо
ерунда,
что это между кем-то было
першит на гландах
дым, зола

2005/05/28 00:14


из альбома "остывание"