Ночной разговор

Виталий Овчаренко
После осколков дня,
После разлук и войн
Сядь напротив меня,
Поговори со мной.

Просто поговори,
Душу по каплям лей —
Кровь или чистый спирт,
Только бы не елей.

Но если в голосе жесть,
Просто не нужно слов.
Вера, надежда, месть —
Вот такая любовь!

После обид и слёз,
После «уйди» и «вернись»,
Поговорим всерьёз —
Не на смерть, а на жизнь.

В комнате дым столбом,
Дело к утру идёт…
Дым обратится в дом —
Только б не наоборот.

И улыбнётся Луна,
Глянув сквозь щёлку штор:
Ласки, ночь, тишина —
Вот такой разговор…