Соловей

Frank
Лёгкое уносит ветер,
Тяжесть тонет под водой,
Твой талант крылат и светел
Словно листик золотой.

Из другой, живой породы,
Без которой жизнь пуста,
Песню слушают народы: 
Соловей запел с куста.

Рядом здесь, а глаз не сыщет
Радость глоточных желтизн,
Ею цокает и свищет
Щёлкая в коленцах жизнь. 

Расщепляй в лазури куцей 
Долю пёстрых чечевиц,   
Пьяной памяти сыпучей 
Скрип сосновых половиц.