Весна молодости

Тарасов Владимир
На ветвях черёмухи
Снова белый цвет.
Майской ночи сполохи
Озарят рассвет.

Яблонька раскрасилась
Цветом белизны.
И в саду запряталась
От хмельной весны.

Вишенка раскинула
Ветви белых рук.
Как невеста кинулась
Обнимать подруг.

Май весною радостно
Под венец зовёт.
В белой дымке сказочной 
Аромат плывёт.

От цветенья буйного
Кругом голова.
Сердцу беспокойному
Нынче не до сна.

И бежит от радости
По щеке слеза.
Той ушедшей младости
Вспомнилась весна…