Проснуться

Сергей Фаттахов
Вот бы завтра проснуться и жмуриться долго от света.
От огромного счастья, огромного солнца тепла.
Ощутить, понимая, что сняты любые запреты,
Непонятную лёгкость обложки, что стала мала.

И по сводам небесным - ступенькам сбежать торопливо,
Устремившись навстречу домам и весенней листве.
Вот бы завтра собраться и просто проснуться счастливым,
И шутя раствориться до капли в своём естестве.

Вот бы завтра проснуться, здоровым, красивым проснуться.
Осознать свою силу и власть для поступков любых.
Вот бы завтра проснуться… Заставить себя улыбнуться,
Перемочь, пересилить и просто остаться в живых.

11 Май 2005г.