Смытым фантиком по мостовой

Нелепая Гармония Пустого Шара
Смытым фантиком по мостовой
Носится, бесприютный,
Мешается с листвой,
Окурками, клочками газет,
Забивается
В водосточные трубы.
Цепляется репьём
К лапе пробегающей дворняжки.
Лопается мыльным пузырём,
Плавно с балкона летящим.
Зарывается
В какофонию звуков,
Срываемых с гитары,
Чей гриф
Мышами изгрызен.
Весь растресканный,
Словно лужа,
В которую тонким каблуком
Вонзились, рассекли.
Словно за день
Увядший цветок,
Словно крестик,
Потерявший веревочку,
Словно вспорхнувший в небо шарик,
Вырвавшийся из рук ребенка;
Набросок стиха
Остающийся огрызком
Отрывочным,
Яблоко... лишь чуть надкусанное,
Словно птица,
Отчаянно клюющая хлеб
С асфальта,
Как осыпающийся гербарий
Под пылью,
Рассыпавшиеся чётки -

Отец
моего будущего
(13-16 часов; 11_05_05)