Гимн испытателей

Григорий Кардыш
Хоть цепи и рвутся, но шнеки звенят,
Породу наверх подымая.
Герой-испытатель неделю подряд
Станки на заводе ломает.
Не ест он, не спит – только пьет иногда
От голода курское пиво…
Но трезвый ли, пьяный – короче всегда –
Не чужд трудового порыва.

Так громче музыка, играй победу !
Мы победили –
- опять из всех щелей бежит …
За ОПиПИ, за славную карьеру
Мы грянем громкое «Ура-Ура-Ура».

В мазуте и масле, и зол – как абрек,
Он шнеки – как щепки швыряет…
Хотя испытатель – он тож человек,
Но тщательно это скрывает.
И даже, едва от простуды дыша,
Он помнит, усвоив с пеленок,
Что должен упорнее быть, чем УШа,
Пронырливей быть, чем «ОПЕНОК»….

Так громче музыка, играй победу !
Мы победили –
- еще один порвали шнек…
За ОПиПИ, за славную карьеру
Мы грянем громкое «Ура-Ура-Ура».

Чтоб после тебя, в Бога, в душу и в мать,
Не вспомнили где-то в Тюмени,
Ты должен станки на заводе сломать,
Да так, чтоб собрать не сумели !
Хоть цепи и рвутся – да нам не впервой,
Железная правда – за нами !...
Неделю подряд испытатель-герой
Свирепо гремит рычагами.

Так громче музыка, играй победу !
Мы победили –
- еще один проткнули метр…
За ОПиПИ, за славную карьеру
Мы грянем громкое «Ура-Ура-Ура».


Декабрь, 2003 год