Вот так уйти в небытиё...

Иллюзия Смерти
Вот так – уйти в небытиё
Без перевоплощений.
А тело? Бог с ним… – Не моё –
Не время для прощений.

Прощаний? – Как ни назовёшь –
Дрожат, дрожат ресницы,
Когда никак не разберёшь –
Простить или проститься.

И может быть, меня простят
И тихо похоронят
А мне бы твой забытый взгляд
Поймать в свои ладони.

И бабочкой держать в руке
И чувстоввать порханье
В самоубийственной тоске
Задерживать дыханье.

А после – взять и отпустить –
Лети, пока  летится.
Как важно – вовремя простить
И вовремя проститься.

Март 2005