По дороге жизни

Анастасия Сайко
Сквозь дождь и вьюгу долго к цели шел,
Искал мечту, но лишь печаль нашел.
Летел, как птица, в неба синеву,
Но разбивался о бездушия стену.
Лежал тяжелым камнем среди волн,
Прохладной змейкой уползал за холм.
Как дерево, клонился от невзгод,
Но выпрямлялся, вновь смотрел вперед.
Как ветер, средь миров блуждал,
И как цветы, весны и солнца ждал.
Грустил, любил, надеялся, дружил...
Он ошибался? Нет, он просто жил!