В тот вечер...

Невезунчик
В тот вечер небывало синий,
Когда всех истин было мало,
Я подбирал на клавесине,
А ты - тихонько вышивала.

И были строги и едины
В своём усердьи наши руки,
И мимо окон плыли льдины,
И с колокольни лились звуки.

И солнце медленно садилось,
И жизнь на что-то уповала...
Ты так старательно трудилась -
И вдруг заплакала... Порвала...