Для струны

Светлана Воронцова
Для струны не важны
Ни закаты миров,
Ни восходы подсолнухов в поле.
Хороводы созвездий и сор городов
Для струны не важны.
А важны отраженья
Твоих миражей,
Виражей
И соцветий.
По бикфордовым нервам они
Посылают искру.
И от кончиков пальцев – лучи,
Словно нити столетий, -
Неизменно важны
Для струны,
Как пловец для волны.

Ночь 12-13 мая 2005 г.