В майском скверике мокнут тюльпаны...

Абсент
В майском скверике мокнут тюльпаны,
По траве растекается «кашка»,
Представитель вороньего клана
На аллейке терзает бумажку.

На бумажке начеркано что-то, –
То ли схема зарытого клада,
То ль расчёт вертикального взлёта
Конкурентов из ближнего сада,

То ли пропись заморского блюда.
Поразить бы ворону-подружку!
После выбросить с шиком посуду,
Поэффектнее взмыть на верхушку,

И, победно окинув округу
Очень мудрым, всевидящим оком,
Закружить в котильоне подругу
До упада, на зависть сорокам.

А с рассветом, лишь Альдебарана
Тень мелькнёт под небесною аркой
И оплавятся свечи каштанов,
«С добрым утром!» ей нежно прокаркать.