Городской дождь

Гущеварова
Снова дождик врасплох, снова я без зонта.
Под ногами до дома сырая верста.
Буду щурить глаза и в ресницы ловить
Ускользающий блик, серебристую нить.
Буду топать я с гордой сырой головой,
И мальчишка случайный проводит домой.
Будем глупо смеяться, будем оба сырые,
И смущенно стесняться, вдруг внезапно немые.
А потом рзбежимся:
-Позвонишь?
           -Ну конечно!
Только дождь все поймет
И всплакнет безутешно.