Снова в двери стучится счастье...

Ирина Садовникова
Снова в двери стучится счастье,
Вновь в камине играет пламя.
Мастер рядом, но что мне мастер!
Взор Воланда тревожит память.
На лице твоём пляшут блики,
От огня поднимается дым.
О мой мастер, ты стал столь диким!
И ты стал мне таким чужим!
О мой мастер, зачем всё это?
Ну зачем были эти муки?
Чтоб в Бездомном убить поэта
И сейчас изнывать от скуки?
Я листаю твои страницы,
Я читаю тоску Пилата.
А, быть может, тогда из больницы
Забирать тебя было не надо?
Вспоминаю шабаш весенний,
Вспоминаю полёт прекрасный.
Я любила тебя, без сомнений,
Но теперь мне всё стало ясно.
В двери мнимое рвётся счастье,
Но не будет душе отрады.
Мастер рядом, но что мне мастер!
Я мессира люблю Воланда.