то ли приятель, то ли друг

Дер-Виш
                Голофееву  А. А.
И так всё время;
и тот же круг,
провинциальные попойки,
то ли приятель, то ли друг
мне говорит про неустойки,
про зыбкость встречи и разлук.

А ночь безжалостно тиха,
лишь падают снежинки с неба,
а в пальцах пепел да труха,
да зачерствелый ломтик хлеба.