Мать - Родина, как символ в трёх звёздах на руках

Юрий Хряпов
"Мать-Родина...", как символ в трёх звёздах на руках,
"Отчизне и Свободе" - в начертанных словах
дань Латвии любимой, как память на века,
во славу честь родимой за тяжские года...

к величию монумента Народ несёт цветы,
от искренности сердца, как к сердцу той страны,
в которой народился, трудился, был так рад
простой красой гордиться: в её лесных краях

сосной, берёзкой,.... полем и яблоней в садах;
морской волной, прибоем в янтарных берегах...
создать немало песен о доблести сынов,
отдавших жизнь во имя: свободы от оков,

сберечь родную землю, хранить завет отцов -
жить правом и свободой, не знать теперь врагов,
признать разумность власти не в слове, а в делах,
чтоб горечь не постигла отжившая в веках,

чтоб мудрость у богатых - роднилась со страной...
Народ Народу верил и славил над собой
"Мать-Родину...", как символ в трёх звёздах на руках,
" Отчизне и Свободе"- в начертанных словах!

12.05.2005г.
Ю.Х.