Волк на рыбалке

Никола
Под разбитым мостом
Укрываясь от мелкого дождика
Сквозь прорехи настила на тёмное небо смотрю
Знать бы, будет потом
Мне работа для острого ножика?
С мелкой мокрой добычи ободрать чешую...

К обомшелой опоре
Поплавок прибивает течение
Где гуляет крючок на закинутой леске моей
Так уверен, что вскоре
Предоставит он мне угощение
Вырвав рыбку из толщ одинаковых дней

Проплывай, не ловись
Не ловись не большая, ни малая
Хоть заманчив червяк на заиленном дне
Не молчи, улыбнись
И поведай мне, речка усталая
Всё про сладкий крючок, зацепивший, живущий во мне

Дождик слева и справа
Попадает с отменною точностью
Каждой каплей - так метко - в центр кружка на воде
Для кого тут забава?
Держат лески с пугающей прочностью
За губу - пескаря, а меня - и везде и нигде

Сверху - вниз... Дождик льёт
И круги вдаль уносит течение
И, наверное, стоит мне вытащить ловчую нить?
Только встать не даёт
И мешает уйти предвкушение
Что ты выйдешь к реке, чтоб добычу мою разделить...