Моему литовцу

Шура Котова
 Отрывки памяти размылись с тех времен.
 Осталась пара фотографий... и конфеты,
 Которые ты сунул в руку мне,
 Тихо шепча на ушко: "Labas retyu."
 
 Я не забуду твою песню про "Don't speak".
 Ты не любил Гвен Стефани - ее любила я.
 Твой голос неожиданно в ночи,
 Когда сказал с акцентом: "Я люблю тэбя" 

 Так просто началось, закончилось мгновенно.
 Эти три дня передо мною заменили жизнь.
 И пусть ты веришь свято, что любовь нетленна,
 Мне хочется сказать тебе: "Проснись!.."