Она суха как корка хлеба...

Джуга
Она суха как корка хлеба,
Песком скрипит на жаждущих устах,
Бесстрастен взгляд на утреннее небо,
И капли нежности не разглядеть в глазах.
Все чувства иссушились в горнах страсти,
Тверда и холодна как лезвие ножа…
И невозможно лишь своею властью
Ее столкнуть с такого рубежа.
Но вдруг почудится во взгляде свет…
Беспечен видящий в себе причину -
Порой единственный ему ответ,
Лишь отблеск падающей гильотины.
Найдется тот, кто все ж откроет дверцу,
Кто вытащит умелою рукой
Осколки счастья, впившиеся в сердце…
И потеряет вновь оно покой.