Из цикла усталое солнце

Григорий Кардыш
Гордился тем, что легок на подъем.
Дорогу почитал за Божество...

... Вот комната, где мы с тобой вдвоем...
И более не нужно ничего.
Вот комната, где ночь диктует ритм -
Дыханья, стонов, непонятных слов...
Где мы с тобой, любимая, горим,
А после вместе ухнем в омут снов.

Дорога!... Дым дешевых сигарет!...
Гордыня победителя стихий!...

... ТЫ рядом и превыше счастья нет.
И Бог с ним, что не пишутся стихи,
И не зовет походная труба,
(я даже слышать не хочу ее)...

Дыханье замирает на губах,
Чтоб не спугнуть желание твое.

И сердце такт не может подобрать,
То прыгнет, то крадется как во сне...

Как сладко воскресать и умирать,
стократно, как на медленном огне -
- от губ твоих, от властного "Хочу
тебя!" , от запаха волос...
... и позабыть, что завтра улечу
в края размокшей желтизны берез...

Что подан "борт". И сдан рюкзак в багаж.
А ноутбук и грусть ручная кладь.
Что вновь судьбе мотать километраж,
А нам с тобой терпеть. И снова - ждать.

Обратный рейс отложен до зимы...
Что ж, будем ждать.
Наступит торжество
той комнаты, где только ночь и мы.

А более не нужно ничего.