Нет ничего прекраснее на свете

Ас-Мастер
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем быть любимым и любить.
Но коль не любишь, правду эту
Не сможешь ни понять, ни заучить.

Добро -  любовь к земле и людям.
Любовь есть ненависть к врагам.
Любовь вершит историю и судьбы.
Религия – любовь к немым богам.

Любовь способна осчастливить человека.
Конец всему. Начало всех начал.
Любовь – над морем свежий ветер.
Корабль разбитый среди мрачных скал.

Любовь сильнее лютой смерти,
Сильнее власти, веры, лжи.
Страшней всего остаться без ответа
И продолжать любовью дорожить.

Любовь до капли высосет все силы
И сразу новые придаст.
Любовь толкнет на край могилы.
И вытащит. И тут же вновь предаст.

Кто не любил понять не сможет
Страданий смысл, жизни суть.
Любовью к счастью путь проложен.
Любовью к горю обозначен путь.

«Люблю тебя» - стучат колеса.
Любви навстречу поезд мчит.
Любовь замучает вопросом:
Любим ли ты или забыт?

Даровано мне заболеть любовью.
Стремлюсь ее тебе я подарить.
Но перемешана любовь та с болью.
Хочу тебя от боли оградить.

И все ж мешаю счастье с горем.
Мученьями я радость встреч убью.
Прости меня. Уж так я весь устроен.
Пойми меня. Я так тебя люблю.

Июль 2004