Ты умна и горделива

Ас-Мастер
Ты умна и горделива,
Ты красива и стройна.
Весела и говорлива.
Но смотрю и мне понятно,
Как не скрыть на солнце пятна,
Ты печальна и грустна.

Но печаль твоя напрасна.
К совершенству путь открыт.
Как никто, достойна счастья.
Лишь сомнений круг порочный,
Не случайно, а нарочно,
Нужны силы победить.

Позабыть клише и штампы.
Вычеркнуть ненужность слов.
Помолчать. Убрать свет лампы.
В одиночестве, в молчании
Ты достигнешь понимания
Своих собственных основ.

Июнь 2004