Я не люблю тебя

Ас-Мастер
 Я не люблю тебя. Ни днем, ни ночью.
Я не люблю тебя ни дома, ни в гостях.
Я не люблю тебя. Я это знаю точно,
Об этом передали в новостях.

Я не люблю тебя, когда ты предо мною.
Я не люблю тебя, когда ты далеко.
Когда душа болит и ноет,
Когда на сердце чисто и легко.

Когда тобой заполнены все мысли,
Которые  рвут мозг напополам.
Когда в делах я быстр и неистов,
Иль наоборот, ленив и пьян.

Когда пишу стихотворенье,
Когда я болен или сплю.
Когда застыл в оцепененьи…
Но как же сильно не люблю!

Июнь 2004