Черёмухи наивной холода

Осанна
Вдруг улыбнулось Солнце нам, дыша
Улыбкой счастья... Обманулось Лето,
А вместе с ним, конечно же -- Душа...
Ведь рано всё же, счастью, по приметам...

Фату кружав примерили кусты,
Внимая Солнца лживым обещаньям...
Цветы, как символ юной чистоты,
Светились счастьем в солнечных касаньях.

Раз Солнце пригласило "под венец" --
Готовая к свершению обряда,
Поверив в единение сердец --
Черёмуха, вся в белом, у ограды

Стояла в ожиданье молодца...
Но тёплый лучик где-то заблудился...
Прохладны руки, нынче, у Творца...
И дождь холодный -- вовсе не приснился...

И как слеза лилась с Небес вода,
На Землю сердцем всех нас возвращая...
Черёмухи наивной холода --
Так непременны в середине мая...