Я восхищён величием Творца!

Константин Старостин
Я восхищён величием Творца,
Его могуществом и красотой творенья.
Прекрасен мир с начала до конца,
Не может он не вызвать восхищенья.

Восходы и закаты – красота!
Мгновения любые в них - как чудо.
Они неповторимы никогда,
Настолько образ их различен всюду.

В них Солнца Свет, как золото, блестит
И жёлтым сочным светом ярко светит,
Все облака, как в сказке, озарит
Оранжевым и розовым Он светом .

А при желании включит Он легко
Пурпурные, сиреневые краски.
Рисует в рамках неба Он всего,
Причём рисует Он, как лучший Мастер!

А если мне про море говорить,
То все слова пустыми сразу станут.
Ведь море – это же бездонный мир!
Прекрасных тайн у моря много граней:

Спокойный штиль и грозный шторма рёв,
Бескрайнее пространство водных духов.
В нём отражение всех облаков,
Загадки глубины безмолвных звуков. 

А космос, что у нас над головой,
Не даром означает «украшенье»!
Чарует нас узор всех звёзд ночной,
Сияя разноцветным ожерельем.

А горы, что хранят тишь и покой,
Вершины снежные упрятав в небе!
С них до звезды дотронешься рукой.
«Гор лучше будут горы, где ты не был».

Поля широки и леса густы,
В лугах цветы нам дарят ароматы.
Есть в нашем мире столько красоты
Божественной-широко-необъятной.

Природа движется за годом год,
Сменяют друг за другом очень просто,
Кружа свой неизменный хоровод,
После зимы весна, за летом осень.

Любовью окрылён творил наш Бог.
Он созидал в порыве вдохновенья.
Лишь только так создать наш мир Он смог.
Лишь так прекрасны стали все творенья.

Мы, Божьи дети, в этот мир пришли,
Чтобы его ещё прекрасней сделать.
Поймите это, люди всей Земли!
Нам Бог-Отец доверил это дело.

Любой на свете сразу скажет вам:
«Когда живёшь в Любви, то мир прекрасен».
Про это даже не нужны слова:
Услышьте сердце – всё вам станет ясно.

Любовь свою сумейте вы найти.
Найдя, с ней красоту приумножайте.
Тогда лишь сможем мы наш мир спасти,
Прошу вас, этого не забывайте!

Пускай Огонь Любви всегда горит,
Свет Радости вокруг всё озаряет.
Тогда Добро у нас всё ж победит
И красота над миром воссияет.

22 августа – 4 сентября 2004