Такая жизнь не стоит и гроша

Ирина Куликова
Прозрачен свет и нежен цвет заката,
Воистину природа хороша,
Дарами, чистотою, всем богата,
А главное, что в ней живёт душа.

Но вот в людской среде, скажу вам честно,
Не все способны душу показать,
Поскольку нет души, пустует место,
Таких людей не знаешь, как назвать.

В них честь и совесть явно не проснутся,
Все мысли, как опавшая листва,
И не возникнут и не встрепенутся
В пустой душе приветные слова.

От слёз людских ни холодно, ни жарко,
В своей личине проживут года.
Всю жизнь прожить так глухо и неярко
Не счастье это вовсе, а беда!

Конечно жаль, но их не переделать,
Им не нужны советы и друзья,
Им радость жизни не дано изведать,
И счастья им познать уже нельзя!

Что существует жизнь, они не знают,
Их взгляд холодный, из стекла душа,
Что есть любовь, они не представляют,
Такая жизнь не стоит и гроша!!!