Ночной дождь

Барон Де Камерон
Ночной дождь


Дождь стучит по крыше
Кто-то плачет, слышно
Только стук, но выше
Ничего не слышно


Маленькие слёзы
Небо всё прорезал
Слепит молний дозы
«Ты бы их урезал»


Триста стуков мерных
По зубчатой крыше
Сто из них прискверных
Двести где-то выше


Половина слова
А потом всё тише
Может быть всё снова
Дождь стучит по крыше……