Войти в тепло родного очага

Александр Кожейкин
Войти в тепло родного очага,
ещё храня в себе его частицу,
что заставляет вновь сюда стремиться,
как парусник к знакомым берегам.

Там в кресле спят безгрешные мечты,
фантомы прошлых бурь - за занавеской,
а на картине обновлённой фреской
предстанет не пейзаж – её черты.

Здесь прошлое, как дар святой любя,
и, оказавшись вновь в волшебном сне,   
приносишь время в жертву тишине,
а времени пожертвуешь себя.

Когда в душе вовсю метёт пурга,
сюда так манит поскорей примчаться,
с самим собой наедине остаться,
войдя в тепло родного очага!

  14.05.2001 г.