Обыкновенное чудо

Татьяна Лагутенок
Уж так получается, что люди влюбляются,
Сделав выбор на тех, кто совсем не нуждается
В проявлениях чувств, что они предлагают.
Получается так, что не их выбирают,
Что не их обожают, что не им позволяют
Сделать лучше того, кого они уважают,
И кому доверяют все тайны души
И не просят взамен, чтобы он поспешил,
Чтоб она побыстрее сказала "Люблю",
Чтоб напрасно потешить подругу свою
Или друга... друзей. Просто скажет он ей,
Что влюблен… Или он, на уловки
Попавшись коварной плутовки,
Пылью глаза себе запорошив,
Сердце свое до конца раскрошив,
Вывернет все и покажет он ей
Содержимое чистой надежды своей.
А она все "поймет", не осудит,
Она знала давно, что иначе не будет.
И начнется тогда сердца с сердцем игра.
Без победителей и побежденных,
Обвиняемых и осужденных, игра чувств
Поврежденных и болью прожженных.
Бесконечности, вечности круг.
Круг пути для друзей и подруг,
Полюбивших себя, мир, людей, все вокруг!!!

2000