О жизни

Татьяна Лагутенок
Мне трудно выразить словами
Мучения души моей,
Раскрыть то, что накоплено годами,
Ответить на порывы ей.
Решила я писать стихи,
Писать бессмертные творенья,
Увековечить опыт свой
Огородить себя от тления.
Стараюсь правильно я жить,
Себя все время исправляя,
Хочу начало положить
Пути, которого не знаю,
Который предстоит пройти,
Проверив всех друзей на прочность,
И выживут лишь те одни,
Кто правил тех придерживался точно.
Правил в игре не так уж много,
Их продиктовала та дорога,
Песком и пылью что заметена,
Которую очистить предстоит
От ненависти, злобы и обид,
Чтобы направила она
К богатству, что конец пути таит.
Узнать нам многое придется,
И потерять, и обрести.
Понять, что жизнь лишь раз дается,
Что нам другую не найти.

февраль-март 2001