Знакомство

Татьяна Лагутенок
Опять и снова, снова и опять
Приходится судьбу мне умолять,
Чтоб позвонил ты и зашел,
Набрал мой номер, к трубке подошел.
Чтоб не забыл меня, с собой позвал,
Чтоб номер мой ты снова набирал.
Прошу тебя мой друг, мой незнакомец,
Хочу лишь одного – тебя увидеть вновь.
Хочу лишь заглянуть в глаза твои,
Хочу, чтоб рядом был не кто-нибудь, а ты,
Хочу гулять с тобой и солнце провожать,
Хочу быть рядом, за руку держать.
Хочу тебе открыть неведомые дали,
Могу тебе что хочешь рассказать,
И даже если трудно тебе станет
Я выслушаю и смогу понять.

Прости за все эти нелепые признанья,
Я не хотела так тебя задеть,
Я знаю, что достойна наказанья,
Но хватит и того, что рядом тебя нет.
Пойми, не надо мне твоей свободы,
Контроля над тобой не надо тоже мне.
Мне просто хочется все время говорить,
Быть вместе, быть с тобой наедине...

Уж слишком много обещаний
Сейчас кому-то я произнесла,
И так всегда, как только познакомлюсь,
И так всегда, как только расстаюсь.
И так всегда, из года в год,
Работа, дом, учеба – суета
И мысли о тебе. О нем
Забуду я. Но может быть потом,
Когда-нибудь за чашечкой чайка
С тортом, за чем-нибудь еще
Я пожалею обо всем.

Сейчас же не хочу и думать,
Как сложится моя, твоя судьба.
Достаточно мне верить в чудеса
И волшебство свое…
И будешь обнимать меня за плечи,
И будет в моей власти все!

июль 2002