ДВОЕ

Татьяна Лагутенок
Стояли двое в сумерках заката,
Им пели птицы, ветер песню им шептал,
Но каждый думал: «Было так когда-то», -
И к сердцу своему другого не пускал.

И думали они, а сердца бились,
Стремились обрести единый ритм,
И в голове у каждого слова крутились,
Но каждый чушь какую-то другому говорил.

Садилось солнце, багровело небо,
Вечерняя краса сменялась тьмой.
Ночь приготовилась держать победу.
Деревья шелестели нежною листвой.

Тянулись руки, обнимая плечи,
Глаза в глаза. Слиянье губ…
Стояли в темноте два человека,
Другому каждый дорог был и люб.

Природа стихла. Ночь уже на страже.
И небо озарило мир сияньем звезд.
Мечта настолько близко, страшно даже.
Что происходит шутки ради, что всерьез...

13 октября 2003