Белое стихотворение

Татьяна Лагутенок
Можно ли обманывать
Тех, кто нам так дорог?
Можно ли врать в глаза?
Можно ли убегать от правды?

Сколько можно наобещать
в порыве страсти, сколько
слов можно произнести не подумав,
нужно ли делать что-то, чтоб это исправить,
или пустить все на самотек?

Совершается ли ошибка,
когда расстаешься? А,
может, это и не ошибка
вовсе, может быть это благо?
А может быть урок судьбы…

октябрь 2003